본문 바로가기
벨기에/요리공부

쉑쉑버거 레시피

by 마음이 가는 대로 2018. 1. 28.

재료 : 4인분
다진 쇠고기 450g, 체더 슬라이스 4장, 토마토 2개, 잎상추 4장, 버터 2큰술
햄버거빵 4개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간shake shake burger 02

다진 고기를 적당한 크기로 뭉쳐 패티 모양을 만들어 주세요. 거기에 소금 약간, 후츠 약간을 뿌려주면 패티 재료 손질 끝!

shake shake burger 03

이제 햄버거 빵에 바를 소스를 만들 차례입니다. 마요네즈, 케첩, 머스터드, 고운 고춧가루, 마늘, 오이피클을 넣고 곱게 갈아주세요. 매콤한 맛이 부담스러운 분들은 마늘과 고춧가루의 양을 조금 더 적게 넣으시면 됩니다 :)

shake shake burger 04

이제 빵을 구울 차례인데요. 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 빵이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.

shake shake burger 05

빵까지 완료되었다면 제일 중요한 패티를 구울 차례! 패티는 타지 않게 조심하여 구워준 후 패티 위에 치즈를 올려 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요.

shake shake burger 06

마지막으로 구워진 빵 위에 패티를 올려놓고, 토마토 슬라이드 두 장과 양상추 한 장을 올려주세요. 그다음 위쪽 빵에 만들어 둔 소스를 발라준 후 덮어주면 완성!

7


출처 : 아내의 식탁 https://sharehows.com/shake-shake-burger

'벨기에 > 요리공부' 카테고리의 다른 글

미카엘의 시금치 롤  (0) 2018.05.14
송훈 세프의 쉑쉑버거  (0) 2018.01.28
불고기 양념  (0) 2018.01.27
백종원 떡갈비 버거 레시피  (0) 2018.01.27
언양 불고기 레시피  (0) 2017.12.24