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벨기에/요리공부

언양 불고기 레시피

by 마음이 가는 대로 2017. 12. 24.

재료 

- 불고기용 소고기

- 양파, 마늘, 대파, 생강, 청양고추, 키위, 간장, 올리고당, 맛술, 후추, 들기름, 통깨


1. 불고기용 소고기를 키친타올로 닦아 핏물을 제거해 주세요.

2. 고기를 다져줍니다. 

3. 양파, 키위, 생강, 마늘, 고추를 4:3:0.5:0.5:적당량을 넣고 갈아줍니다.

4. 대파를 다져주세요.

5. 양념장 : 간장+올리고당+맛술+들기름+통깨를 4:3:1:1:1넣어 양념장을 만듭니다.

6. 큰 볼에 다진 고기와 3 + 4 + 5 를 함께 섞어주세요.

7. 소고기에 양념이 잘 배이도록 치대고 30분 정도 재워둡니다.

8. 재운 불고기를 최대한 얇게 펴서 구워줍니다.



 

 

 

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