시금치 데치기
- 끓는 물에 소금 약간
- 시금치 넣고 3-4분 데침
- 찬물에 행굼
- 물기 빼기
크레페 만들기
- 준비 된 시금치 믹서에 넣고
- 우유 50ml
- 소금 작은 수저 반
- 아주 잘게 갈기.
- 달걀 3개 + 노른 자 1개
- 밀가루 150g
- 단거를 원하면, 바닐라, 설탕
- 다시 갈기
*밀가루로 농도 맞추기 물과 꿀 사이.
- 마지막에 맥주 거품 살짝
- 크레페 만들기 뜨거운 팬에 돌리면서
- 만든 크레페 냉동고에서 시키기.
롤 크림 : 짭짜란 느낌
- 크림 치즈 한통
- 소금, 후추 약간
- 고추가루 약간
- 마늘 한 숟가락
- 플레인 요거트 한 숟가락
소스
- 다진 마늘
- 플레인 요거트 한 수저
- 딜 약간
- 소금 약간
롤 만들기
- 3겹
- 크레페 + 롤 크림 + 크레페 + 롤 크림 + 크레페 + 롤 크림
- 끝에서 단단하게 돌리며 말기.
- 랩으로 싼 후 냉장고에 넣어 굳히기.
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