1. 버터를 살짝 브라운 색깔이 나게 녹인 후 버거 번을 굽는다.
2. 등심2:양지1:우둔살1 비율로 버무린 후 패티를 만든다. 패티 하나에 120g 정도.
3. 패티모양을 잡은 후 소금과 후추를 뿌려준다.
4. 오일 두른 팬에 굽는다. 표면적이 골고루 익도록 꾹 눌러주며 구워준다.
5. 다 구운 패티는 팬에 잠시 보관. 팬에 남은 미열로 미디움 정도 맛있게 익힐 수 있다.
6. 마요네즈(2), 케쟙(1), 디종 머스터드(1), 양파가루(반티스푼), 마늘가루(반티스푼)를 넣고 소스를 만든다.
7. 소스에 스모크 파프리카 쪼금(반티스푼) 넣는다. 파프리카가 없다면 훈재향을 내는 나무를 태워 연기를 내서 파프리카에 향이 배이도록 해서 만들 수 있다.
8. 잘게 썬 피클을 소스에 넣고 섞는다. 소스 완성.
9. 햄버거 번 안쪽 양 단면에 소스를 바르고 패티와 치츠, 얇게 썬 토마토2장, 상추를 올리고 번 뚜껑을 올리면 완성.
출처 : http://magicpot.tistory.com/34
'벨기에 > 요리공부' 카테고리의 다른 글
이삭 토스트 소스 만들기 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
미카엘의 시금치 롤 (0) | 2018.05.14 |
쉑쉑버거 레시피 (0) | 2018.01.28 |
불고기 양념 (0) | 2018.01.27 |
백종원 떡갈비 버거 레시피 (0) | 2018.01.27 |