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벨기에/요리공부

미카엘의 시금치 롤

by 마음이 가는 대로 2018. 5. 14.



시금치 데치기 

- 끓는 물에 소금 약간 

- 시금치 넣고 3-4분 데침

- 찬물에 행굼

- 물기 빼기


크레페 만들기

- 준비 된 시금치 믹서에 넣고

- 우유 50ml

- 소금 작은 수저 반

- 아주 잘게 갈기.

- 달걀 3개 + 노른 자 1개

- 밀가루 150g

- 단거를 원하면, 바닐라, 설탕 

- 다시 갈기


*밀가루로 농도 맞추기 물과 꿀 사이.

- 마지막에 맥주 거품 살짝

- 크레페 만들기 뜨거운 팬에 돌리면서

만든 크레페 냉동고에서 시키기.


롤 크림 : 짭짜란 느낌

- 크림 치즈 한통

- 소금, 후추 약간

- 고추가루 약간

- 마늘 한 숟가락

- 플레인 요거트 한 숟가락


소스

- 다진 마늘

- 플레인 요거트 한 수저

- 딜 약간

- 소금 약간


롤 만들기 

- 3겹

- 크레페 + 롤 크림 + 크레페 + 롤 크림 + 크레페 + 롤 크림

- 끝에서 단단하게 돌리며 말기.

- 랩으로 싼 후 냉장고에 넣어 굳히기.




 

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