주재료 : 돼지고기 삼겹이나 목살 한근
부재료: 대파 뿌리 포함 1, 양파 통으로 1, 통 마늘 4개, 월계수 잎이나 커피가루 1스푼, 된장 1스푼.
1. 커피가루를 제외한 부재료를 찬 물에 넣고, 끓입니다.
2. 팔팔 끓을 때, 고기를 넣고, 10분에서 15분 정도 삶습니다.
3. 약불로 줄이고, 30분 더 삶습니다. (이 불 조절이 중요)
4. 찬물에 살짝 행군 후, 먹기 좋게 썰어서 올립니다.
(이 부분이 약간 이상한 것 같지만, 수육일 때는 육질을 탱탱하게 해 줄 수 있다고 합니다.)
간단한 간장 소스
1. 양파 반개 채 썰고, 고추 한개도 채 썰듯 썰어 그릇에 넣어 준비합니다.
2. 간장 1 스푼, 피쉬 소스 3 스푼을 그릇에 넣습니다.
3. 야채가 잠길 정도로 물을 붓습니다.
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