4인분 기준
재료 : 우동 2 봉지, 새우 20 마리, 오이, 피망, 토마토, 레몬, 샐러드용 야채.
드레싱 만들기 : 간장 2 큰술, 튜브에 들은 와사비 1과 1/2 작은술, 굴쏘스 1 큰술,
레몬즙 2 큰술, 식초 2 큰술, 설탕 3 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 올리브오일 4 큰술, 참기름 2 큰술
새우와 우동 삶아 찬물과 얼음에 담가두고, 드레싱 재료 섞어서 만든 후,
예쁜 그릇에 샐러드용 야채를 놓고, 우동을 놓고, 새우를 올리고, 드레싱을 부으면 끝.
출처 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=estheryoo5&logNo=220374425354&parentCategoryNo=&categoryNo=22&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search
'벨기에 > 요리공부' 카테고리의 다른 글
언양 불고기 레시피 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
만능 생선 조림 양념장 (0) | 2017.09.22 |
깔끔한 돼지고기 수육 레시피 (0) | 2017.09.13 |
깔끔한 제육볶음 레시피 (0) | 2017.09.13 |
24가지 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 (0) | 2017.08.03 |