본문 바로가기
벨기에/요리공부

맛있는 별미 냉우동 샐러드 레시피

by 마음이 가는 대로 2017. 8. 3.




4인분 기준 

재료 : 우동 2 봉지, 새우 20 마리, 오이, 피망, 토마토, 레몬, 샐러드용 야채.
드레싱 만들기 : 간장 2 큰술, 튜브에 들은 와사비 1과 1/2 작은술, 굴쏘스 1 큰술,
레몬즙 2 큰술, 식초 2 큰술, 설탕 3 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 올리브오일 4 큰술, 참기름 2 큰술

새우와 우동 삶아 찬물과 얼음에 담가두고, 드레싱 재료 섞어서 만든 후, 
예쁜 그릇에 샐러드용 야채를 놓고, 우동을 놓고, 새우를 올리고, 드레싱을 부으면 끝.


출처 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=estheryoo5&logNo=220374425354&parentCategoryNo=&categoryNo=22&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search