"사진은 인터넷에서 가지고 왔습니다. "
양념장 재료 : 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 물엿 6큰술, 청주1큰술, 물2큰술, 생강즙(혹은 다진생강) 1/2큰술,
마늘즙(혹은 다진 마늘) 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1작은술
* 재료를 모두 섞어 냄비에 담아 살짝 끓여 주면, 한달은 안심하고 사용할 수 있습니다.
핵심 비율 : 고추장(3) : 간장(3) : 물+청주(3) : 물엿(6)
생선 조림 참고.
1. 냄비에 도톰하게 무 또는 감자를 깔고, 샌선을 올립니다.
2. 물을 자박하게 생선이 겨우 잠길듯이... 붓고 양념장을 3큰술정도 넣고 열심히 조립니다.
3. 불끄기 직전에 갖은 야채들을 얹어 조금만 끓이면 완성입니다.
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