벨기에/요리공부
쉑쉑버거 레시피
마음이 가는 대로
2018. 1. 28. 07:05
재료 : 4인분
다진 쇠고기 450g, 체더 슬라이스 4장, 토마토 2개, 잎상추 4장, 버터 2큰술
햄버거빵 4개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간
다진 고기를 적당한 크기로 뭉쳐 패티 모양을 만들어 주세요. 거기에 소금 약간, 후츠 약간을 뿌려주면 패티 재료 손질 끝!
이제 햄버거 빵에 바를 소스를 만들 차례입니다. 마요네즈, 케첩, 머스터드, 고운 고춧가루, 마늘, 오이피클을 넣고 곱게 갈아주세요. 매콤한 맛이 부담스러운 분들은 마늘과 고춧가루의 양을 조금 더 적게 넣으시면 됩니다 :)
이제 빵을 구울 차례인데요. 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 빵이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
빵까지 완료되었다면 제일 중요한 패티를 구울 차례! 패티는 타지 않게 조심하여 구워준 후 패티 위에 치즈를 올려 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요.
마지막으로 구워진 빵 위에 패티를 올려놓고, 토마토 슬라이드 두 장과 양상추 한 장을 올려주세요. 그다음 위쪽 빵에 만들어 둔 소스를 발라준 후 덮어주면 완성!
출처 : 아내의 식탁 https://sharehows.com/shake-shake-burger