벨기에/요리공부

백종원 떡갈비 버거 레시피

마음이 가는 대로 2018. 1. 27. 03:01

소고기 양지, 목심 1KG를 썰어서 준비 후, 패티 양념과 버무림.


패티 양념 : 진간장 1/5 컵, 설탕 2/5 컵, 감자전분 1/3 컵, 간마늘 2 큰술, 후추 1/2 스푼, 

                 넛맷(Nutmeg, Noix de muscade) 1/5 큰술, 큐민(Cumin seed, Graines de cumin) 1/8 큰술, 

                 정향(Cloves, clous de girofle)1/10 큰술, 참기름 1/5 컵


패티양념을 잘 섞어 재운 고기를 간 후 80g씩 동그랗게 준비


아래 빵을 살짝 구운 후, 마요네즈를 바르고,


패티 2장을 올리되 중간에 체다치즈 한 개 넣고, 그 패티 위에 케첩 바름.


생양파를 채썰어서 올리고, 상추 2장을 그 위에 올린 후 윗 빵으로 덮음.


약 7-8개 분량.